23년엔 서번지자
23년엔 서번지자22.10.30

허리가 너무아파요 어떻게해야 할까요

다리가 저리고, 재채기를 하면 허리가 아픕니다.

병원 진료 말고, 허리에 좋은 운동이 없을까요?

허리는 수술이 아닌 바른자세 유지가 제일 중요하다고하는데 맞는지요

  • 그정도로 아프시는것은 뭄의 어딘가가 이상이 있단것입니다 우선 병원가셔서 정확한것을 확인히시는게 급선무입니다 병원에서도 별것아니라고 하신다면 집근처에서부터 걷기운동을 꾸쥬하게 해보십시요

    걷기순동을 지속적으로 하시면 몸에 너수좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한고양이286입니다.

    디스크 파열로 인해 신경을 눌러 다리가 저린것으로 파악됩니다. 재채기를 할 때 허리가 아플정도면 상당히 진행이 많이 되어보이는 것으로 바로 병원 치료를 받으시고 무리한 일상생활을 최소화 하는것이 최선의 방법인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수술은 근본적인 치료가 되지 않습니다 일시적으로 손상된 부분만 수술하는 것이고 근본적인 치료가 되기 위해선 약화된 근육을 강화하고 뇌에서 움직임을 인지하여 잘못된 움직임을 하지 않도록 하여야 합니다 기본적으로 근육을 강화할 수 있는 플랭크나 사이드플랭크 같은 운동이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    다리가 저리면 허리디스크의 가능성이 높습니다

    병원에서 진료를 받으시는걸 추천드립니다

    허리 운동을 하기전에 하체 운동을 하시고

    걷기나 계단 오르기 등이 좋습니다

    그리고 허리 운동으로 데드리프트를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 바른 자세로 바꾸셔야 합니다. 철봉에 매달리기를 통해 척추를 바르게 펴는 것일 좋습니다. 일주일 정도 10분씩 하시면 조금씩 나아질겁니다. 그리고 본인이 자주 쓰는 방향과 반대로 자세를 취하세요. 유튜브보시고 걸음걸이도 변화를 주세요.^^

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    잠자는습관부터 확인해보세요

    바른자세로 자고있는지 아님 허리에 안좋은자세로

    자고있는지부터가 중요해요

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    재채기만으로 허리 아픈거면 엑스레이라도 한번 찍어보셔야 할 거 같아요. 제가 최근에 다리

    저려서 병원에 가니 디스크이면 다리가 아플 수 있다고 하더라구요. 자세교정도 좋지만 병원 한번 다녀오시고 자세 스트레칭 하세요 !