투명한너구리11
투명한너구리1123.08.01

집 매매시 집주인 안나와도되나요

집 계약할 때는 집주인 분이 나오셔서 계약서를 작성했는데 얼마 남지 않은 잔금 기간에는 일이 생겨 못나온다고 하는데 그래도 상관없나요

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    제 경험으로는 본인확인만 된다면 안나와도되는데

    FM대로면 나오는게 맞아요. 당사자간의 거래이기때문에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잔금 기간에는 집주인이 안나오고 부동산이 대리해서 잔금을 치룰 수는 있습니다. 사전 집주인에게 부동산과 대리한다는 확답을 받아 놓으시는것도 좋습니다. 그리고 잔금은 꼭 집주인 통장으로 보내야 하구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 계약서를 부동산에서 위임받아서 진행하면 쾐찮을것 같은데 주인하고 직접거래라면 알아보시고 진행하세요.