감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

양념된 고기를 냉장 해동후 5일정도 냉장고에 둿는데 괜찮나요?

냉동된 양념된 고기를 냉장 해동후 안꺼내고 5일정도 냉장고에 그대로 뒀는데 먹어도 되나요? 문제 생길까봐 불안불안 해서 여쭤봅니다...

  • 안녕하세요. 밝은몽구스168입니다.

    양념된 고기라서 걱정되시겠어요.

    우선 냄새 맡아보세요

    상했다면 냄새가 확납니다.

    냄새안난다면 조심스레 먹어도 되지않을까

    의견내봅니다.

    밀봉 잘되어있다면요~~~

    다음부터는 냉동에서 해동된 제품은

    3일넘기지마시게용

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃125입니다.

    고기 냄새를 먼저 맡아보시고 쉰 냄새가 안나고 물이 많이 안생겼으면 괜찮을 것 같습니다. 3일 정도가 젤 괜찮을것 같은데 현재 겨울이고 냉장고 안에 온도만 맞춰두셨으면 괜찮을 것 같습니다