기타 약료상담약·영양제
신기한무희새281
신기한무희새28123.01.13

목이아프면서 온몸이아픈 감기증상이예요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

목이아프면서 온몸의근육과 뼈마디가 아프고 밤새설사를동반하는 이증상이 궁금합니다??

혹시 코로나증상은아닌가싶어서 검사를해봐도 음성으로나옵니다 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몸살 감기 증상일 수 있으며 증상을 호전시켜주는 의약품들을 복용해주시는 것을 권장하며

    증상이 지속되신다면 매일 코로나 진단검사를 해보시는 것을 권장합니다.

    코로나 진단검사는 검체 채취에 의존하기에

    코로나 바이러스의 증식이 많이 되지 않으면 양성이라하더라도 검사 결과는 음성일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이아프면서 온몸의근육과 뼈마디가 아프고 밤새설사를동반하는 증상이 있는 경우 몸살 및 장염 증상일 가능성이 높기에 해열진통제 및 지사제 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.