의료 보험보험
고마운슴새83
고마운슴새8320.08.30
임플란트 재수술도 보장되는 치아보험있나요?

치아때문에 고생인 사람입니다 처음 임플도 보장해주면서 임플재수술도 보장해주는 치아보험 추천부탁해요 물론 추가적인 충치나 인레인 레진도 보장이 되면 더할나위없이 좋지만.. 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입후에 영구치발치후 임플란트 하셨다면,

    대부분 "재식립 임플란트도 보장됩니다"

    보장여부는 "가입제안서 보시면 이렇게 나와 있습니다."

    아래 사진보시면 임플란트 얼마이고 재식립임플란트 얼마이고, 다 나와 있죠^^

    이렇게 설명서에 다 나와 있으니 꼭 확인하세요!

    (만약 재식립임플란트에 대한 기재가 없다면 보장 안될수 있어요. 기재없는건 약관까지 보셔야합니다)

    * 치아보험에 원하는 보장을 넣을수 있습니다.

    (보장가능한 항목- 보철치료)

    - 임플란트

    - 재식립임플란트

    - 틀니

    - 브릿지

    (보장가능한 항목 - 보존치료)

    - 충전치료 (인/온레이) - 금/도재 /아말감/이외재로 모두 보장

    - 크라운치료

    (보장가능한 항목 - 그외치료)

    - 임플란트 치조골이식술

    - 스케일링

    - 영구치상실치료비

    - 치아촬영비(X-ray)

    - 치주소파술

    - 치주질환수술및턱관절장애치료 등.

    이렇게 많은 보장중에 원하는 것은 설계사에게 추가해 달라고 하시고 넣을수 있습니다^^

    (치아보험 보험료에 대한 한가지 꿀팁)

    - 치아보험가입시 보험료는 갱신주기에 따라 큰 차이를 보입니다.

    (3년 < 5년 < 7년 < 10년 < 20년)

    갱신주기가 길수록 보험료가 훅 훅 올라가니 참고하셔서 가입하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재식립임플란트 보장이 잘 되어있는 회사는 M화재 입니다.

    다만 첫 임플란트 비용이 100만원이 최대 입니다. 재식립은 200만원.

    기본적인 보존치료나 보철치료는 S화재가 보장금액이 더 높습니다.

    M화재의 경운 보존치료 20만원, 보철치료 100만원 입니다.

    보존치료와 보철치료 재식립임플란트를 모두 하시고 싶으시면 M화재, 조금 저렴한 곳은 D손해

    재식립 없이 기본적인 보장을 높게 받으시려면 S화재가 좋습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.