주방 하수구가 심하게 막혔습니다.

가게 주방에서 쓰는 하수구가 '뚫어펑'같은 막힌 하수구 전용 약품을 써도 안 내려갈 정도로 꽉 막혔는데요.

큰 비용을 들이지 않고 꽉 막힌 하수구를 뚫을 수 있는 좋은 방법이 있는지 알고 싶습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한달팽이271입니다.

하수구 막히는거는 무조건 회사 불러서하시는게 제일좋습니다.

한번 뚫어두시면 몇년은 걱정없이 사용가능 하실겁니다

    하수구 아래 부분으로 내려가는 파이프 라인이 있을 겁니다.

    그곳에 음식물 찌꺼기가 막힌 것입니다.

    아래 파이프를 분해해서 그 안에 든 찌꺼기를 긁어내야 합니다.

    인터넷을 검색해 보면 하수구 파이프 분해하는 동영상 등이 있으니 참조하세요.

      안녕하세요. 직박구리입니다.

      약품 말고 철물점에가면 길다란 뚫어뻥이 있습니다.

      그걸 계속 밀어 넣으면 막힌곳이 나오고 밀어주다가 꺼내면 찌꺼기같은것도 나오면서 약간의 청소도 됩니다. 다만 이 뚫어뻥도 안된다면 엄청나게 막혔다보시면되고 업체 부르셔야할겁니다. . 업체도 처음에는 길다란 뚫어뻥써볼꺼구요

        안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 하수구가 막혔을 때 간단한 방법은 뚫어뻥 부터 시작해서 굵은 소금을 사용하는 방법, 욕실세정제, 베이킹소다와 식초를 투여하는 방법이 있겠습니다 하수구 막힘 예방으로 일주일에 한번씩은 펄펄 끓는 물을 한바가지 부어주면 좋다고 합니다

          가게에서 막힌 경우를 보면 대부분이 기름을 그냥 하수도로 버려 기름으로 인하여 막히는 경우가 많습니다.

          솔직히 큰 비용을 들이지 않고 막힌 하수구를 뚫는 방법은 없습니다.

          합리적인 가격을 제시하는 전문업체를 찾아 한 번 뚫을 때 확실하게 뚫는 곳을 찾아 막힌 원인을 제거하는 것이

          장기적으로 절약하는 방법이라고 생각합니다.

          막힌 하수구로 인하여 업장을 운영하지 못해 손실이 나는 것보다 나은 결과를 가져올 것이라 생각됩니다.

            안녕하세요. 제스코입니다.

            1.마개를 먼저 제거한다

            2. 베이킹소다, 식초, 뜨거운 물 3개를 준비한다

            3. 베이킹소다 종이컵 기준1컵 을 막혀있는 하수구에 뿌린다

            4.식코1컵을 그 위에 뿌린다

            (염기성 소다와 약산성식초가 만나 부글부글 화학반응을 일으키게 되어 단백질이 분해되어 막혀있는 배수구의 기름때를 녹여주는 원리)

            주의! 환기 확실히 하고 냄새맡는 행위는 금지

            5. 녹아있는 단백질을 깨끗이 씻는데 뜨거운 물 3컵정도를 주어주면 끝

              안녕하세요. Dennis입니다.

              하수구가 막힐때 전 빨대에 가위로 가위질을 해서 하수구를 계속 쑤시다 보면 이물질이 걸러져 따라올라오더라구요.

              욕실에서 특히 머리카락 제거에 최고입니다.

              감사합니다.

                ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

                씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

                베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

                부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

                그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

                배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.