탈퇴한 사용자

와이프랑 싸우고 화해는 어떻게 하나요?

결혼 16년차인데 와이프랑 싸우고 나면 화해를 잘 못하겠어요 화해를 잘하려면 어떻게 해야 할까요 안싸우는게 좋을거 같은데 그렇게는 안되네요

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.08.27

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일부러 화해를 하려고 노력하지 말고 천천히 시간을 두고 일상생활과 똑같이 하다보면 자연스럽게 풀리더라고요

    안싸우는게 제일좋은데 참 힘들죠ㅠ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    공감가는 글입니다...결혼 12년차 입니다..

    저도 처음엔 화해 하는게.힘들엇고..몇일 말 안하다가

    그냥 자연스럽게 아무렇지 않게 서로 행동하게ㅜ되더군요

    근데 이게 조금씩 쌓입니다...

    요즘에는 서로 사과하는 횟수가 많이 늘엇습니다..

    처음이 어렵지..미안해라고 먼저하게 되면

    마음이 정말 편해져요..

    응원합니다^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 날씬한향고래298입니다

    .화가 조금이라도 누구러질 때 까지 기다렸다가 조심스럽게 다가가 미안하다고 얘기한다.