까칠한호저172
까칠한호저17224.04.22

신발을 크게 사서 끈을 꽉 묶고 다니는 이유는 뭔가요?

신발 중에서는 신발 사이즈를 크게 산 후에 끈을 꽉 묶고 다니는게 유행인 신발이 있습니다. 보통 컨버스를 그렇게 많이 신던데 왜 그렇게 신발은 신는 것인가요?

  • 사고 싶던 신발인데 맞는 사이즈가 없으면 큰 사이즈를 사서 신는 경우가 있고요.

    발볼이 넓어서 크게 사는 경우도 있습니다.

    걸으면 발이 부어서 크게 사는 경우도 있고요.

  • 안녕하세요. 새침한두꺼비16입니다.

    신발을 크게 사는 이유는 여러 가지가 있지만 추운 겨울에 두꺼운 양말을 신었을 때 불편하지 않기 위한 이유도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.러닝하거나. 운동하는사람들은. 신발끈을 꽉멥니다

    운동준비같은건데요. 발볼이 넓으면. 한쌍즈압시켜서 신고 끈을 꽉 메죠