상해 보험보험
탈퇴한 사용자

등산을 하다가 발목을 접질렀는 데 실손보험 청구 가능하나요?

지난 금요일에 등산을 하다가 발을 잘못 디뎌 발목을 접질러서 뼈가 아주 조금 이탈이

되어 발목이 부어서 깁스를 했는 데, 이 경우에도 실손보험금 청구 가능하나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본 사고는 상해사고로 병원 치료비용을

    실손보험금 청구가 가능 합니다. 깁스비용은 재료대비용으로 보상 제외 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 물론 가능합니다. 실비에서는 질병/상해에 대하여 직접적인 치료에 관련해서는 보장하고 있는 만큼 등산중 염좌는 상해에 해당할 수 있으므로 진료비세부내역서, 진료비영수증, 의사소견서를 첨부하여 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험 청구 가능합니다.(상해실손특약 가입되어 있는경우)

    2. 외래 통원 청구시 진료비계산서영수증, 처방전(진료분류코드기재),진료비세부내역서 발급받아 보험회사 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 가능합니다. 재해로 인한 통원비 청구가 가능하며

    재해경위작성, 병명서류, ,영수증,세부내역서를유첨하여 접수하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상해실손의료비를 가입하였다면 가능합니다.

    - 상해는 급작스럽고 우연적인 외래성 사고를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    등산하다 발목을 겹질러 진료를받으셧다면 실손보험에서 상해진료비로 청구하시면 됩니다

    관련서류 첨부하시어 보험회사에 청구하시길 바랍니다

    보험금청구서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3,통원진료확인서

    4,진료비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    등산을 하다가 발을 잘못 디뎌서 발목이 다쳤다면 상해 사고에 해당하고 상해 실비를 청구하여 보상 받을 수 있습니다.

    입원 치료를 하였다면 입원 실비로 통원만 하였다면 통원 실비로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험 청구가능합니다.

    우연한 사고이기에 실비 청구중 상해로 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실손보험 청구 가능하십니다. 병원비 영수증과 결재내역 보이도록 하셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 실손 청구가 가능하십니다.. 병원에 내방 하셔서 치료 잘 받으시고 완치 되시기를 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 의료비 담보로 보험금 청구하시면 됩니다.

    실비에서 보험금 지급을 합니다.....

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    상해로 인한 실손보험금 청구사유가 되겠습니다.

    입원하여 치료를 받았다면 상해입원의료비로,

    통원이면 상해통원의료비에 의한 실손보험금 대상이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 그런경우도 상해이기 때문에 실비청구가 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.