영양제약·영양제
투명한후루티189
투명한후루티18924.03.14

지금 섭취중인 영양제 휴식기가 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

* 매일 이렇게 영양제로 섭취중입니다! 휴식기를 가져야할 영양제가 있다면 알려주세요

+ 그리고 비타민D 섭취량이 많은 편인가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D는 3000iu 정도 복용하고 계신 것으로 보이는데, 그렇게 높은 용량이 아니기 때문에

    굳이 휴약기를 가지거나 용량을 낮추실 필요는 없습니다

    다른 성분들도 특별히 문제가 되지는 않으니 꾸준히 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 제품들은 휴지기는 가지지 않아도 되며, 비타민디도 3000iu 로 일조량이 부족한 경우 이정도 함량은 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약의 용량이 과하지는 않습니다. 약을 중간에 멈출 이유는 없기에 꾸준히 드셔도 무방합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!