영악한대벌래117
영악한대벌래11723.10.27

이거 스팸문자인가요 (사진첨부)

아래 사진에 나오는 메시지는 스팸문자인가요?

가려진 내용은 문의155-11-691 입니다

국제발신이라 의심되서 질문합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    국제 발신일 경우 무조건 스팸입니다.

    롯데카드라 되어 있는데 혹시 걱정되시면 저 번호 말고 롯데카드사 직접 연락해서 한 번 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두말해서 뭐하겠습니까..

    스팸이니 무시하시고 바로 지워버리세요

    스팸의 홍수속에 너무 힘든 세상입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 스팸이니 신경안쓰셔도됩니다. 수신 차단하시길 권해드립니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    국제발신이나 번호URL 심어져 있는건 그냥 지워버리세요

    열거나 호기심가질 필요 없습니다 스팸입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    국제발신인 경우 왠만하면 스팸이라고 보시면될것같습니다. 만약 궁금하시다면 카드사에 문의해보시는 게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 국제 전화번호로 오는것과 금융기관에서는 알려줄것이 있을때 저렇게 메세지를 보내지 않습니다. 명백한 스팸이오니 링크같은것 절대 클릭하시면 안됩니다.