등 피부트러블 이유와 해결법 알려주세요?

요즘 등에 피부트러블이 많이생기는데 그 이유와 해결법좀 알려주세요. 다른부위는 피부트러블이 별로 없는편입니다. 간지럽거나 아프진않습니다. 샤워는 자주하지만 로션은 안바르는편입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

등이라는 게 내가 못 볼 때 남은 볼 수 있는 부분이라 더 신경쓰이죠. 또 관리하기 어려운 부위고..

여간 까다로울 수가 없어요 ㅠㅠ

(원인)

1. 잦은 샤워, 뜨거운 물

2. (서서 샤워 할 경우)린스, 트린트먼트 성분 접촉

3. 과도한 피지 및 각질

등...

(해결 법)

1. 각질제거

2. 숙여서 머리감기

3. 유수분관리 ; 산뜻한 바디로선 바르기

    멋쩍****

    등부분에 피부트러블이 발생되는 이유는 2가지 정도가 되는데 첫째 샤워할때 마지막으로 머리를 감으면 샴푸의 화확성분이 등부분에 흘러내리기 때문에 트러블이 발생될 가능성이 높아요

    그러므로 샴푸를 먼저 하고 샤워를 하는게 가장 바람직 합니다

    그리고 영양불균형으로 트러블이 발생될때도 있어서 야채 과일을 충분히 드셔야 합니다

      등드름원인에 대해서 답변드리겠습니다.

      등드름원인은 피부에 쌓이는 피지나 각질같은 노폐물, 호르몬, 생활습관에 영향이 있습니다.

      이불이나 옷에있는 세균도 원인이 될 수 있구요

      우선 화학성분이 없는 순한 바디워시로 노폐물 제거를 해보시고 그래도 안되면 한의원에 가셔서 체질검사도 방법이 됩니다.