탈퇴한 사용자

편도선염 입냄새가 날수 있나요?

입에서 단내 같은게 나는데 이것이 양치를 해도 나는데

편도선염 때문에 입냄새가 날수도 있다고 하는데

그럴수 있나요? 얘기할때 조금 신경이 쓰이네요

  • 비장한매257
    비장한매25723.02.13

    안녕하세요. 비장한매257입니다.

    편도선염에 수반되는것이 편도결석입니다.

    흔히들 입똥이라고 하는 편도결석은 부은 편도에 음식물찌꺼기가 쌓여서 돌처럼 굳어 악취가 나기 시작합니다.

    편도결석은 입속에서 꽤나 구취가 심하며, 목에걸리적 거리는 느낌을 경험하실수 있습니다