기타 고민상담고민상담
몽몽이맘
몽몽이맘23.05.17

제로음료 많이 마시면 신장이 안좋아지나요?

요즘 제로음료가 많이 나오는데요 아무래도 칼로리때문에 제로칼로리 음료를 많이 찾게 됩니다 제가 술마시고 다음날되면 제로콜라 네다섯캔씩 마시거든요 그런데 주위에서 제로 많이 마시면 신장이 안좋아진다고 하는데 사실인가요? 제가 신장이 좀 안좋기도하고 혈압약도 먹고있어서요

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    모든 음료는 많이 마시면 물론 좋지않습니다.

    특히나 제로음료가 요새 이슈가 되고있는데요.

    사실 몸에 좋지도 않지만

    그렇다고 심각하게 나쁘다라고 보기는 어렵다고 합니다.

    그래도 많이 드시는건 좋지않다고 합니다.

    질문하시는 분은 많이 드시는 편이시고,

    신장도 안좋으시고 혈압도 높다고 하시니

    대체하실만한 음료를 찾으시거나

    조금은 줄이시는게 어떨까요?