Ella
Ella22.08.07
스마트스토어와 공무원 겸직에 관해

스마트스토어를 공무원이 할 수 있나요? 관심은 있는데 법에 위배될까봐 불안해서요 가족명의로 하는 것도 안 될까요?

  • 안녕하세요. 흰멋돼지111입니다.

    사업자명의를 가족이름으로 하면될것 같아요.

    사실 사업자를 내는게 문제가 아니라 사업을 하면서 발생하는 시간관리가 문제일것 같아요

    절대 회사내에는 사업에 대한 이야기는 하시면 안될것 같아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    공무원은 상사의 장의 허락이 있지 않으면 겸직이 불가합니다

    만약 몰래하다가 적발이 되면 징계를 받는것은

    불가피 합니다