팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.31

다이어트중물을 많이 마시라고 하는 이유

요새 다이어트 중이라 물을 많이

마실려고 노력하는데 왜 다이어트하면 물을 많이 마시라고 하나요? 어차피 다 소변으류 배출되는거 같은데 화장실만 자주가게 돼서 귀찮아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1. 운동하면서 잃은 수분을 보충해서 운동을 조금 더 오래 할 수있도록 함

    2. 물을 마신 후 소변으로 나오는 과정도 열량을 쓰는 대사과정이기 때문에 기초대사량이 증가

    3. 배고플 때 식욕 생길 때 물마시면 어느 정도 배고픔이 가라앉음

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    일단 지방을 태울 때는 많은 물이 필요합니다 그래서 물을 많이 마셔 하고요 배뇨작용이 생각보다 칼로리 소모가 많이 됩니다 다이어트에 도움이 되죠