뽀로로
뽀로로23.08.06

부동산의 경우 공동명의를 몇명까지 할 수 있나요?

주택이라던지 땅이라던지 명의를 공동명의로 할 때 보통 2명으로 하는걸 많이 봤는데 그 이상도 가능한건지, 몇명까지 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    부동산의 공동명의 가능한 인원은 국가 및 지역에 따라 법률이 다름에 유의해야 합니다. 일반적으로, 공동명의 자는 제한 없이 여러 명이 될 수 있습니다.

    공동명의의 경우, 대출이나 소유 배분에 있어서 금액과 비율이나 종류 등은 명확하게 정해져야 합니다. 합의 사항은 양 측의 동의하에 부동산 계약서나 관련 서류에 명시되어야 합니다.