한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약 복용 할때 부작용? 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

최근에 어머니께서 한약을 지어주셨는데,

예전에 듣기론 한약 잘못먹으면 살찐다..... 간이 상한다... 등 이런 얘기를 들었거든요

한약 복용 잘 못하면 어떤 부작용들이 있나요?

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.02

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸의 상태와 증상에 맞는 한약을 쓰면 살이 찌거나 간에 악영향을 끼치지 않습니다. 한약이든 양약이든 어떤 음식이든 몸상태에 맞지않는 것을 복용,섭취 하게되면 부작용이 생길 수 있습니다