기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.02

장시간 서있는 직업을 하니까 너무 힘이 들어요

제가 하는 직업이 장시간 서있어야 하는데요 장시간서 있으니까 다리도 너무 아프고 너무 힘이 들어요 장시간서 있으면 다리에 무리가 많이 올까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    다리뿐만 아니라 신체 전체적으로 무리가 오실것

    같습니다. 정말 고생많으십니다ㅠ

    혈액순환이 잘 안될 수 있으니 스트레칭 틈틈히 하시고 앉았다 섰다도 한번씩 해주시면 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 올바른 자세를 유지하면 다리와 허리에 가해지는 부담을 줄일 수 있습니다. 어깨와 가슴을 펴고, 무릎을 살짝 굽힌 상태로 체중을 분산시키는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장시간 서있는 직업으로 다리가 너무 아프고 힘드시다면 최대한 스쿼트 평소에 많이해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시간이 흐를수록 피로가 점점 쌓여가서 다리와 허리등 몸에 무리가 옵니다.

    퇴근후에 누워서 베개를 종아리에 받치고 심장보다 높게 올리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런 직종의 일이라면 허리가 휘거나 관절이 닳는등 문제가 있을수 있는데요. 보조적인 용법으로 관절보호대라도 차면 훨씬 낳습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    종아리가 붓다가 나중엔

    종아리 부분의 혈관이 튀어나오는. 일이 있어

    보기 흉하기도힙니다

    시간날 때마다 누워서 다릴 높이 들어주세요

    그럼 안생깁니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    오래서있을때는 차롓자세보다는 짝다리가 허리 건강에 좋아요.너무 한쪽발로 하지말고 교대로 해주는게 좋아요.