행복한1004
행복한100423.06.28

술을 마시면 왜 더 잠이 안오죠?

이상하게 남들은 술을 마시면 잠이 더 잘온다고 하는데 저는 술을 마신 날만 이상하게 잠이 더 안와요. 자다가도 깨는데 사람마다 틀린 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    술을 마시면 알코올이 뇌 중에서도 깊은 잠을 유도하는 부위를 활성화시킵니다. 이 부위에서는 가바(GABA)라고 불리는 뇌신경전달물질이 분비되는데, 이는 몸을 이완진정시키는 기능을 합니다. 결국 술을 마시면 신체 활동이 전반적으로 억제되면서 잠이 오는 것입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    음주는 사람을 피곤하게해서

    깊이 잠들수 없어요.그건

    숙취를 유발하는 알코올 분해물질인

    (아세트알데하이드)가 생기기 때문예요.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    술을 마시게 되면 알콜이 탈수와 이뇨작용을 일으켜서

    수면을 방해를 하기 때문입니다.