최믈리에
최믈리에22.12.19

과자를 많이 먹으면 당뇨에 걸리나요?

저는ㅈ과자를 너무 좋아합니다 체형은 엄청 마른체형이긴 한데 과자를 많이 먹으면 당뇨걸린다고 주위에서 겁을겁주네요 사실인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 과자에는 많은 당분과 나트륨이 들어가있습니다. 당연히 과하게 드시면 당뇨병 등 여러가지 성인병의 원인이 됩니다.

  • 저도 어른이지만 아직까지 과자를 좋아합니다.

    마니는말고 조금씩만드셔주신다면 아무문제없습니다.

    운동도 같이해주시고요^^

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    과자는 짭짤하거나 달거나 한대 칼로리가 높아 지방으로 가는 경우가 있는대요 너무 단과자를 많이 먹으면 당뇨를 유발할수 있지만 너무 과하게 먹지만 않으면 상관없습니다