느긋한매257
느긋한매25721.01.24

주식은 배당금을 언제 어떻게 받나요?

주식을하게되면 배당금도 받는다던데

어느정도 비율을받고

배당금을받을수 있다면 언제 받나요?

증권계좌로 들어오는건가요?

주린이라 이것저것 궁금하네요

주식잘아시는분 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    주시 배당금은 주식 마다 다릅니다. 하지만 보통은 12뤌 30일에 해당 주식의 주주명부에 등록되면 배당을 받을 수 있습니다.

    12월 30일날 주주명부에 등록되려면 보통 12월 28일쯤에 매수가 이뤄져야 합니다. 따라서 12월 28일 이전에 주식을 보유 하고 있다면 배당을 받을 수 있게 됩니다.

    배당금은 증권 계좌로 들어옵니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식투자의 또다른 매력은 바로 배당금인데요

    그 기업의 1년동안 사업을 잘해서 이익이 많이 나는것을 주주들에게 돌려주는 것을 말합니다

    배당금을 받는 비율은 투자하신 기업에 따라 차이가 있습니다

    보통 주주총회가 열린 시점부터 30일 이내에 주주들에게 지급하게 되어 있습니다

    증권정보 온라인 사이트인 SEIBRO에 들어가서 확인이 가능하구요

    아마 본인주소로 한국예탁결제원에서 우편으로 배당금 지급서를 보냅니다.

    배당금은 당연히 본인이 주식매수를 했을때 사용했던 증권사 계좌로 들어 옵니다.

  • 보통 12월 31일이 회계마감인 기업의 경우 대체적으로 다음해 3월중에 주주총회를 엽니다.

    주주총회에서 배당금에 대한 논의를 하고 배당금이 확정이 되면 한달 이내에 지급을 하게 되어 있습니다.

    따라서, 4월 중에는 증권사에 등록된 계좌로 세금을 제외하고 입금이 됩니다.

    비율은 기업마다 다릅니다. 주가 대비 1%인 곳도 있고, 많으면 7%이상 주는 곳도 있습니다.

    감사합니다.

  • 주식배당금은 회사마다 주는 날도 틀리고

    기간도 틀리고 다 달라요

    삼성으로 예를 들면

    삼성같은경우 3개월마다 한번씩 주고요

    360원정도 주는걸로 알고있어요

    1년으로 치면 1400원 좀 넘게 나오는거로 알고있고요

    4 5 8 11 달에 배당금이 들어옵니다

    배당금은 증권계좌로 들어 오고요

    제가아는건 이정도네요