영양제약·영양제
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.09

비타민영양제는먹으면 무조건 다 좋은가요?

나이
성별
남성

주위에서 비타민 영앙제를 챙겨서 먹는사람들이 정말 많더군요. 그런데 비타민 영양제 무조건 모든 사람들이 다먹으면 무조건 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    음식으로만 모든 영양소를 섭취할 수 있다면 가장 좋겠지만,

    현실적으로 모든 영양소를 골고루 섭취하기는 쉽지 않습니다

    때문에 비타민과 미네랄이 포함되어 있는 종합영양제를 복용하면

    몸에 결핍되는 성분들을 예방해 건강에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 생활습관, 식습관으로는 비타민, 미네랄 등 여러가지 영양소결핍이 쉽게 생길 수 있습니다.

    비타민이 부족하면 피로감, 근육통, 우울감 등이 나타나는데 이러한 증상이 있다면 보충하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제는 안먹는것보다는 낫고 구성이 좋은 비타민제로 먹어야 효과적이에요.

    시중에 수많은 제품이 있는게 구성이 잘 된 제품으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 수용성비타민과 지용성비타민으로 구분할 수 있으며 각각이 하는 역할이 다릅니다.

    수용성비타민은 주로 피로회복, 항산화 효과가 있으며 지용성비타민은 눈건강, 뼈건강에 도움을 주는 성분들이 있습니다.

    비타민은 균형 잡힌 식사를 통해 대부분 1일 권장량 만큼을 복용할 수 있지만 균형 잡힌 식사가 어려울 경우 영양제를 통해서 보충해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    비타민은 주영양소는 아니지만 물질대사나 신체 기능을 조절하는 데 필수적인 영양소입니다.

    비타민 영양제를 먹어서 무조건 좋은 것은 아니지만 본인에게

    필요한 영양제를 파악하여 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자신이 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해지는 영양소를 보충하시는게 중요합니다. 남들먹는다고 다 먹으면 나한테는 과잉일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    간이나 신장에 기저질환이 있거나, 임산부 등 특수한 경우가 아니라면 종합비타민을 복용하는 것을 권해드립니다.

    특히 육체피로가 심하거나, 구내염이 자주 생기는 분들은 종합비타민을 복용함으로서 해결할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 영양제 무조건 먹는다고 좋은 것은 아니며, 현재 식습관 및 생활습관을 고려하여 본인에게 맞는 제품을 복용하는 것이 건강유지에 도움이 되며, 오히려 과용량 복용시에는 해가 될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^