영양제약·영양제
꼼꼼한무희새70
꼼꼼한무희새7022.04.02

고혈압 부정맥 환자 영양제 추천좀 부탁드려요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
듀카브정 60/5 소타론정 40 혈압약과 부정맥약
기저질환
부정맥 혈압

고혈압환자 영양제 추천좀 부탁드려요 ?

고혈압 과 부정맥약을 복용중인데 종합비타민과 홍삼스틱 오메가 를 먹고 있는데 먹어도 괜찮은지 궁금하고

고혈압 부정맥약 복용중에 먹어도 좋은 영양제 추전 부탁드려요

복용중인약은 듀카브정 60/5 소타론정 40 혈압약과 부정맥약 입니다. ?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    고혈압 환자의 경우 혈관에 도움을 줄 수 있는 영양제를 찾아야합니다.

    보통 코엔자임큐텐과 같은 항산화제나

    오메가3 그리고 혈관 물성을 도와줄 수 있는 미네랄 등이 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    듀카브 60/5<암로디핀베실산염 6.94mg, 피마사르탄칼륨삼수화물과립 150mg>

    소타론<소탈롤염산염 40mg>

    고혈압도 있으시고 40대이신 분들은 coenzymeQ10을 먼저 복용하시는 걸 권장합니다.

    코큐텐은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도와 코큐텐 그리고 비타민B 군 등도 도움이 될 수 있습니다. 다만 영양제라는 것은 고혈압에 직접적인 개선에 큰 도움이 되지 않으며 이를 지속적으로 복용해야 조금 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 무리하게 드시기 보다는 현재 드시는 약이 있으므로 혈압약과 부정맥 약을 꾸준히 드시는 것이 더 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압 과 부정맥약을 복용중인데 종합비타민과 홍삼스틱 오메가 를 먹고 있는데 먹어도 가능하며 서로 상호작용이 있지 않기에 복용이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 홍삼의 경우 혈압을 높일 가능성이 있기 때문에 고혈압/부정맥 있는 경우 드시지 않는 것이 좋습니다.

    2. 혈압약/부정맥약 복용 시 항산화제인 코엔자임큐텐정도는 필수로 복용하는 것이 좋고, 추가로 혈행개선을 위해 오메가3나 비타민B정도 추가해서 드시길 바랍니ㅏ.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압약을 드시는경우에는 혈압약으로 인해 부족해지기쉬운 영양성분이 있습니다.

    코엔자임이라는 성분이 부족해질수 있으므로 보충해주시는것이 필요합니다.

    혈관에 좋은 폴리코사놀과 오메가3도 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고혈압약, 부정맥약과 종합비타민, 홍삼스틱, 오메가3는 같이 드실 수 있습니다. 혈압이 오르는듯 하다면 홍삼스틱은 끊어보시길 바라구요. 마그네슘+칼슘을 추가해주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고혈압, 부정맥이 있으신 분들은 마그네슘이 좋습니다. 마그네슘은 혈관확장, 혈액순환 효과가 있어서 심질환자에게 좋으며 심장이 뛰는 데에도 마그네슘이 필요하기 때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    지금 드시고 있는거 드셔도 되고 코큐텐같은것들은 혈압개선에 도움을 주기도 하고 은행엽제제같은것들은 혈류순환을 개선해주어 도움을 주기도 합니다.

    현재 고혈압약으로 혈압이 잘 컨트롤 되고 있다면 굳이 안드셔도 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    홍삼스틱은 현 증상에 도움이 되지 않으며, 열이 많은 체질의 경우 오히려 부작용을 유발할 수 있으니 중단하시는 것이 좋겠습니다. 코엔자임큐텐, 오메가3를 우선적으로 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼은 고혈압과 부정맥에 영향을 줄 수 있어서 추천드리지 않습니다. 오메가3는 좋구요. 코엔자임큐텐이 들어있는 종합비타민과 마그네슘도 추천드립니다.