신경과·신경외과의료상담
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.01

갑자기 불면증이 온거 같은데 무슨 종목에 병원으로 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 갑자기 신경쓰는것이 많아져서 그런지 잠을 못이루고 있는데요 누우면 잠들었는데 요즘은 우유나 술한잔 해야 잠을 자는 거 같아서 걱정이 되서 문의합니다. 병원에 내원을 해서 진단받고 싶은데 소아과나 아무 병원에 가도 되는건가요?

불면증관련은 정신과 쪽으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    불면증의 경우는 정신건강의학과에 내원하시어 진료가 가능합니다.

    가까운 정신건강의학과 쪽으로 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    급하시다면 불면증으로 아무 의원을 방문하셔도 괜찮지만 가장 전문적인 진료를 보는 곳은 정신건강의학과입니다. 여건이 되신다면 정신건강의학과를 방문해 상담받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일시적인 불면 증상으로 힘드신 것 같습니다. 술은 오히려 수면을 방해해서 피하시는 것이 좋습니다. 만약 불면 증상이 심하고 지속되는 경우라면 정신건강의학과에서 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 보통, 단기간 나타나는 불면증은, 일반 내과 등에서도 수면제를 처방해 드리기는 할 듯 합니다만...

    스트레스로 인한 , 걱정 / 불안이 많고, 그로인해서 불면증이 지속되신다면

    정신건강의학과 방문을 추천드립니다