기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모든 말을 깐죽이며 받아치는 사람 어떤심리 일까요?

동료 중에 우슨말만하면 트집잡고 깐죽이는 투로 대하는 사람이 있습니다.

이런사람들의 심리는 무엇일까요? 나와 대화하기 싫다는 이야기인지 궁금합니다.

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.02.25

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 그런사람들은 마음속에 진지함을 참지못하는 성향이 굉장히 강합니다. 호불호가 갈리는 타입이지요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    어떤심리를 가지고 그런식으로 말한다기보다는 그냥 아무런 생각없이 습관적으로 굳어진 말투일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    피해의식이 많나봅니다

    누구나에게 그런다면 그사람 태생이니 그러려니 하세요

    개무시 하시면 되세요

    싸우려고도 말하려고도 하지마시고 되도록이면 말섞지 마세요

    똑 같은사람 되기 순식간입니다

    말한마디로 천냥빚을 갚는다는데

    말은 그사람의 인성 인품입니다

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 두가지 부류로 나뉩니다. 이성이라면 관심이 있는것이고 동성이라면 시기질투, 맘에 안드는 사람이거나 만만해 보여서 그런거일겁니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    질문자님에게만 그런다면 그럴수도있지만 모든사람들에게 다그런다면 그냥 그런사람입니다 후자의경우라면그냥 무시하세요