부동산경제
탈퇴한 사용자

매매로 아파트를 구입시 관련세금에 대해서

매매로 아파트를 구입하려면 매매로 인해 발생하는 세금은 어떠한 것들이 있으며 현재 기준으로 매매하면 연말정산시에 영향을 주나요?

  • 유현심 공인중개사blue-check
    유현심 공인중개사23.12.03

    안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    매수를 하시면 잔금치르고 등기이전을 하시는데 비용이. 들어갑니다

    취득세,등록세,지방교육세,농어촌특별세,양도세가 필요합니다

    연말정산에는 주택을 구입했을때 대출을 받았다면 이자상환에대한 소득공제가 있습니다

    그런부분을 잘체크하셔서 소득공제 받으시기 바랍니다