부동산 양도세 관련 질문 입니다.

안녕하세요.

2017년 7월에 매입한 주택으로

2년 6개월정도 거주하였다면,

양도세가 나올까요?

매매 가격 6억 3천 5백

현시점 매도시 13억 5천 입니다. 어느정도 양도세가 나올까요?

총 1개의 답변이 있어요.

명작공인중개사

안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

1가구 1주택, 조정 지역이라 가정 하,

현재 2022년 1월까지 약 4년 6개월 보유 및 보유 기간 중 2년 이상 주거,

기타 필요 경비 등 생략,

이상을 국세청 양도세 간편 계산기에 대입시 1,172만원의 세금이 과세됩니다.

양도세는 적용 시점과 구체적인 사실관계에 따라 다른 결과가 나올 수 있습니다
매도를 고려한다면 사전에 세무전문가와 충분히 상담하시기를 권합니다

이상 참고가 되셨기를 바랍니다