대견한멧새88
대견한멧새8822.08.13

변비에 좋은 음식이 궁금합니다

요즘 변비로 며칠째 고생하고 있는데 유산균을 하루에 두 번씩 먹어도 그대로고 밖에서 많이 걸어다니는데 좀처럼 좋아지지 않네요 어떤 음식이 좋을까요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    식이섬유를 많이 섭취하면변비에 도움이 됐어요.

    사과나 배 바나나를 밥대신 한끼로 드셔보세요.

    분명도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 브로콜리 양배추 사과 키위 바내나등 많이 있읍니다만 저는 물을 자주 드시고 적당한 운동을 하시는것이 좋을듯 합니다

    도음이 되셨으면 합니다~^^

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    변비는 평소 식습관이 중요합니다.

    저도 변비가 심한편이었는데 식후에 꼭 사과를 챙겨먹었더니 지금은 변비가 없어요

    그리고 차전차피 가루도 꽤나 효과가 있었어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요거트 드셔보시는 것을 추천드려요.

    그리고 식이섬유가 풍부한 음식 위주로 식단을 짜시는 것도 도움이 됩니다.

    이래도 변비가 안 나아지면 소화제 드셔야헐 것 같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 사과나무 07입니다. 변비에 좋은 음식 10가지

    1. 퀴노아와 통곡물

    2. 바나나

    3. 사과

    4. 키위

    5. 브로콜리

    6. 양배추

    7. 푸룬(건자두)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    약국이나 다이소 가시면 프룬말린거 파는데 그거드시면 변비에 직빵이구요~ 유산균음료나 바나나 또는 식이섬유많은 음식을 드시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    변비에는 물, 바나나, 사과, 키위, 브로콜리, 양배추 등등이

    변비에 도움이 되는 음식입니다.

    그외에 퀴노아와 통곡물도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센박새185입니다. 변비라는게 대장이 물을 흡수해서 똥이 말라서 안나오는거래요. 그래서 물을 많이 마시는게 비결이라네요

  • 안녕하세요. 편안한돼지81입니다.

    푸룬쥬스가 효과좋다고 알려져잇어요 저희아가도 푸룬쥬스먹으면 바로 신호옵니다~~~

    차전자피도 유명해요 환으로 나와잇는것도 잇고 가루도 있고 물에 녹으면 40배나 팽창해서 다이어트할때도 쓰인다고합니다

  • 안녕하세요. 순박한극락조159입니다. 저도 가끔 그럴땐 스O벅스에 돌O라떼 한잔 먹으면 신호가 잘 오긴 하더라구요. 유제품이 많이 들어간 음식이 쾌변에는 좋다고 합니다.