기타 고민상담고민상담
모릴노릴
모릴노릴24.01.08

오늘부터 방학인데 2달동안 20키로 빼고싶어요 사람한명 살린다치고 방법좀 알려주세요...

다들 주변에서 다이어트는 식단8운동2라고 하시더라고요

근데 제가 식단관리를 진짜 못하는편인데 식단을 어떻게 해야할까요 그리고 예전에 운동으로 일주일에5키로정도 빼본적이있는데 그럼 제몸은 운동으로 살을 잘뺄수 있는 몸인가용

일주일에 5키로 뺄때는 실내자전거랑 걷기 위주로만 했는데

이대로 운동을 해도 되는건가요 그리고 사람들이 식단을 할때

아침은 왕처럼 점심은 평민처럼 저녁은 거지처럼 먹으라는데

제가 사실 아침을 거지처럼먹고 저녁을 왕처럼 먹고있어서

점점 양을 줄여나가고 싶은데 어느정도를 줄여서 먹어야할지

모르겠어요...진짜 작년에 다이어트를 실패해서 10키로가량 쪘어요 제발 사람한명 살려주신다 생각하시고

운동방법이랑 식단 어떻게 할지 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    2개월에 20키로 빼는 것은 건강에 이상이 생길 것 같습니다. 그리고 운동해보신 분들은 알겠지만 살을 빼기 시작했을 때 처음에는 살이 잘 빠지는데 중간에 정체기가 와요. 그래서 일주일에 5키로를 빼셨어도 8주에 20키로를 뺄 수 있는 것은 아닙니다. 하지만 그 정체기에 근육량이 늘어나는 것이니 그 시기를 견디고 꾸준히 유지하시면 살이 잘 찌지 않는 체질로 바뀔 수 있어요. 2달에 20키로 물론 굶고 정말 독하게 하면 뺄 수도있겠지만 사람이 그렇게 급격히 빼면 우리 몸이 비상사태로 인식해서 그 후로는 음식을 먹으면 지방으로 축적을 많이 시켜놔요. 그래서 요요현상이 오는거구요. 다이어트는 내가 평생할 수 있겠다 싶을만큼 조금씩 꾸준히 하는겁니다. 그래야 요요없이 몸매를 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 새까만물범213입니다.

    2달에 20키로면 건강에 아주 무리가 갑니다

    꾸준하게 운동하고 식단 조절로 한달

    목표체중을 정해서 해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    하루 400칼로리만 덜 먹어도 살은 빠지게 되어있다고 .

    저는 그말을 철썩 같이 믿고 식단을 과하게 하진 않아요

    그래서 길게 유지할수 있는 것 같아요.

    그리고 님은 운동으로 1주일에 5키로가 빠졌다니, 기본적으로 근육량이

    있으신거 같네요.

    그렇다면 더욱 운동을 아침저녁으로 하시는게 좋아요

    공복유산소가 진짜 살많이 빠져요.

    저는 눈뜨면 공복에 실내자전거 40정도 타고요

    전날 먹고 싶었던거 아침에 먹습니다. 아침을 황제처럼 먹으라고 하지만

    사실 아침에 식욕이 돌지 않아 많이 먹어지진 않더라고요. 그냥 메뉴는 제한없이 먹어요.

    그리고 식사간 4시간을 꼭 지키려고 합니다. 간식을 중간중간 먹지않고

    배가 꺼지고 공복이 되는 쉬는 시간을 줘야한다더라구요.

    그리고 점심밥을 먹고

    저녁은 반공기만 먹거나 1/3만 먹습니다. 탄수화물을 아주 적게 먹는거요.

    가끔 약속이 있거나 입터져서 많이 먹었다싶으면

    저녁에 1시간 이상 자전거 타고 잡니다.

    그러면 최소한 찌지는 않아요. 오히려 빠질때도 있고요.

    님은 근육량이 많으니 금방 빠질 것 같네요.

    같이 화이팅합시다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    식단은 평소대로 드세요~!!

    다만 19시 이후에 드시지 마세요~!!

    하루에 3키로 빠른 속도로 걸으세요~!!

    3달만 하시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 2달동안 20키로는 불가능하고 10키로는 가능합니다. 식단 필요없구요. 하루 한끼 드시고 (점심) 그리고 웨이트하고 런닝 2시간 이상 꾸준히 해보세요