안 쓰는 자전거 어떻게 처리해야 되나요?

오래된 자전거 이긴한데 고장난 곳은 없어요

다만 안쓴지 벌써 2년이 됐고 앞으로도 안쓸 거 같은데

어떻게 처분해야 될까요?

친환경적인 방안 추천해주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

고장이 없고 상태가 괜찮다면, 중고나라에 올리셔서 필요한 사람에게 판매하시면 좋을 것 같습니다.

만약 상태가 판매할 정도로 좋지 못 할 경우엔 무료나눔이나 근처 고물상 또는 재활용 센터에 가져다주면 받습니다.

    가장 간단한 방법은 고물상에 넘겨서 푼돈받기 혹은 요즘 핫한 당근마켓에 올려서 용돈이라도 챙기시는걸 추천 드립니다

    고장난 곳이 없다면 잘굴러가는 자전거일텐데 버리지마시고 이웃에게 주거나 중고 판매해보세요~

    걸어다니는 사람에게 자전거가 생기면 정말 유용하게 사용될겁니다

      지역마다 폐기물을 수거해가는 곳이 있을거에요

      거주하시는 지역으로 검색을 해보세요

      추가로

      스마트폰 어플도 있더라구요

      전화로 하거나 스마트폰으로 접수를 하면

      날짜를 정해주는데요

      해당 날짜에 쓰레기를 수거해가는 곳에 두면 알아서 가져갑니다.

      그리고 혹시 거주지 근처에 고물상도 검색해보세요

      고철로 팔면 조금이라도 돈을 받을 수 있습니다^^

        ㅎㅎㅎㅎㅎ

        그냥 중고에 올려놓고 팔아 버리세요

        작동만 잘되면 치킨값이라도 받으면되는거죠

        가격이 비싼거 사셔다면 어느정도

        알아보셔서 중고로 파심될듯요

        대부분 그런식으로 안쓰는것들 정리합니다

          오래된 자전거이지만 동작과 기능에 이상이 없다면,

          기름칠을하고 세척하여 당**켓같은 중고거래 플랫폼에서 다음 주인을 맞이하는 것은 어떨까요?

          자전거를 타는 것만으로도 친환경이고, 내가 안타더라도 다른사람의 교통수단이 되어줄 수 있다면 매우 친환경적인 처분이라고 생각합니다.

          대부분의 사람들이 새 것, 좋은 것을 바라겠지만

          질문자님께서는 이번 자전거 중고거래로 함께 쓰고, 다시 쓰고 공유하는 친환경 세상에 한 발자국 보탬이 되실 수 있습니다. 지금 시작해보세요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            당근같은데 무료나눔을하시거나 상태가 괜찮으시면 판매를 하셔도 됩니다.

            상태가 좋지않다면 고물상에 가셔서 처리하셔야겠습니다.