반딧불이
반딧불이23.05.31

제로 칼로리에도 당이 들어있는데 어떻게 된건가요?

제로칼로리에도 미량이나마 당이 들어 있던데 어떻게 된건가요? 조금 들어있는 당성분은 그냥 당으로 취급을 안하는건지 궁금해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    제로콜라 제로사이다의 제로는 설탕이 안들어간것으로 단맛을 내는 다른 성분이 들어간것이라서 몸에 안좋은건 마찬가지예요.단맛을 내는 다른 성분은

    설탕처럼 몸에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    국내 식품위생법상 100ml 당 4kcal 미만일 경우 0kcal로 표기 가능하다고 합니다. 그래서 제로 칼로리라고 해도 법에 어긋나지 않는 것이지요.