자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

자동차 주유에 대해서 궁금한 점이 있습니다

자동차를 우리가 주유할 때 휘발유를 넣잖아요?

휘발유가 2가지 종류가 있던데 고급휘발류와 그냥 휘발류의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 옥탄가에 있습니다.

    고급휘발유는 옥탄가 95이상을 말하며,

    일반휘발유는 옥탄가 90이상 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고급휘발유는 일반휘발유보다 옥탄가가 높습니다. 옥탄가가 높을수록 완전연소가 되어 슬러지가 발생하지않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 휘발유는 고급유를 사용하시면 옥탄가가 높아지게 되면 완전연소율이 높아지게 되서 오염물질도 덜내보내고 연비가 좋아집니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.제가 미국에서 18년을 살고 귀국했는데 미국에서 super unlead (고급 휘발유) unlead(보통 휘발유)로 나뉘어져 있는데 그 이유는 옥탄가가 높은것이 고급 휘발유이지요 고급 휘발유인 옥탄가가 높으면 엔진을 더 부드럽게 돌려주어 소리도 잡아주고 연비도 더 높게 나옵니다