영양제약·영양제
빼어난망둥어23
빼어난망둥어2323.03.07

30대 후반 영양제 어떤게 좋을까요 ?

30대 후반 남자에게 필요한 영양제 좀 알려주세요.

남편이 자꾸 안먹어도 괜찮다고 하는데 이제는

건강을 생각해서라도 먹여야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대 후반이면서 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    30대의 경우 스트레스, 과로, 음주, 흡연 등으로 인하여

    체내 비타민B군이 부족해집니다.

    체내 비타민B군이 부족해지면 쉽게 피로가 쌓이고

    근육통이 나타날 수도 있습니다.

    종합비타민으로 비타민B군을 보충해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    30대 후반의 남성에 게 필요한 영양제는 많이 피곤하고 기력이 없다면 비타민 비군이 고함량이 들어 있는 종합비타민을 한가지 선택해서 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태를 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    보통 30대 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도는 필수로 먹습니다.

    추가로 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 음주를 자주 하면 밀크씨슬정도 먹습니다.