구역질이 자주 나서요...........

성별 남성
나이 48세

구적질이 자주 나는데요.

입안에 늘어나는 거거 있잖아요?

그게 원인같은데요

그거 다시 평상시처럼 줄어들게 할려면

영양제나 건강식품 어느것을 먹어야 할까요?????

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

혹시 신물이 올라오면서 공복에 구역질이 잘 생기는 상황이신가요? 이 경우는 역류성 식도염의 가능성이 있습니다.

입안에서 늘어난다는 표현이 뭔지 자세히 설명 부탁드립니다.

영양제나 건강기능식품이 필요한 상황이 아니고 내과 진료를 통해서 구역질의 원인을 확인하셔야할 상황으로 보입니다.