기분이 오락가락하는게 왜 그러는걸까요?

기분이 엄청나게 좋았다가 또 얼마가지않고 기분이 안좋아지고 무기력해지는데 이 현상이 가끔 그러는데 왜 그러는 걸까요 ??? 갑자기 요즘 들어서 자주 그러네요 심적으로 문제가 있는걸까여 ??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람의 기분은 그때 그떄 상황에 따라 변화가 있을수있습니다.

그렇기에 단기간 그런 증상이 나타난다면 크게 걱정은 안해도될듯합니다.

다만 이런 기복이 내가 주체하기 어려울만큼 뜨거나 혹은 가라앉거나 하면 조울을 의심해 볼수있습니다

허나 지금 상태라면 평소처럼 지내시고 규칙적인 생활이나 운동등 그리고 집중할수있는 취미활동들을 해주면 큰 문제 없이 넘어갈수있을겁니다.

조금 안정시키는 작업으로는 명상이나 요가 스트레칭을 하면 좋을수있습니다.