궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.21

빈속에 커피는 좋지 않은가요?

제가 아침에 일어나자마자 빈속에 커피를 마시는데 얀구결과에 이게 안좋다라고 본적이 있어서요. 빈속에 커피를 마시면 좋지않은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 빈속에 컾마시는것은 자제 하시는것이 좋습니다. 카페인 성분이 빈속을 자극할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한다람쥐입니다.

    커피에는 카페인과 산성 성분이 포함되어 있습니다. 카페인

    은 신경 시스템을 자극하고 위산의 분비를 촉진시키기에 빈속에 커피를 마시면 위산 분비가 증가하여 위산이 과다하게 생성될 수 있습니다.

    또한, 커피는 소화 문제를 일으킬 수 있는데 카페인 등이

    위장 운동을 촉진하고 가속화해 복통, 가스 등을 유발할

    수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    위산 분비촉진

    코르티솔분지 촉진

    혈당조절문제

    될수있으면 빈속에 드시지마세요 ㅜㅜ