단호한복어291
단호한복어29123.01.31

출산하면 미역국을 먹는 이유가 뭔가요

산모가 아이를 출산하면 산후 조리원 등 옛날 저희 부모 세대부터

미역국을 많이 먹을 것으로 알고 있는데

미역국이 어떤 효과가 있어 먹는 건지 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    출산후 미역국을 먹는이유는

    혈액순환과 오로배출을 원활이해주는데 보움이되며 잦을 잘돌게하여 모유량을 증가시킵니다

    또 산모에게 부족하기 쉬운 칼슘이 풍부합니다

    하지만 하루한끼정도 먹는게 갑상선질환예방에 보움이됩니다

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    미역은 혈액을 맑게 해주고 요오드가 풍부하고 칼슘 함량이 많아 산후 자궁 수축과 지혈의 역할을 합니다. 칼슘은 골격과 치아 형성에 필요한 성분으로, 젖을 통해 아기에게 전달되므로 산후 조리 식품으로 제격입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    미역국이 피를 맑게해주기때문에 미역국을 먹는다고 알려져있는데요

    실질적인 효능은 자궁수축과 모유수유에 영향을준다고하네요