유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.12

일상 생활에서의 자기관리와 일의 균형은 어떻게 유지할 수 있을까요?

일상 생활에서의 자기관리와 일의 균형은 어떻게 유지할 수 있을까요? 우선순위 설정, 시간 관리, 휴식과 여가 활동 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    워라벨이 중요한시기에 있어서 시간관리는 무엇보다 중요합니다

    매일매일 일간 주간 월간 계획을 세우시고 우선순위를 정하여 불필요한 일을 최소화하고 모든일에 시간제한을 두어 효과적으로 처리하는게 중요하며

    일에 매몰되지 않도록 항상 일하는 시간을 정하여 일이 끝나고 나면 더이상 신경쓰지마시고 여가를 즐기도록 습관을 가지는게 중요합니다