기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

직장과 개인 생활의 조화를 이루는 비결에 대해서 알려주세요

직장 생활과 개인 생활 사이의 균형을 잘 유지하는 것의 중요성에 대해 알려주시고

균형 잡힌 생활을 위해 실천하고 있는 전략이나 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    제가 생각하기에는 체력을 분배하는 것이 가장 큰 목적이지 않을까 생각됩니다.

    그건 개인 마다 차이가 있을 것 같고 일이 중요한 때, 내 생활이 중요할 때가 경우에 따라 다를 것입니다.

    일단 개인 생활 내에 항상 운동 시간을 배분하여서 체력적으로 언제든 강인할 수 있도록 대비해보시고 이직이나 집안 행사, 중요한 취미 생활 등이 생겼을 때에 두 마리의 토끼를 다 잡을 수 있는 기회로 여겨보는 것이 어떨까요?