부동산경제
옥면신룡
옥면신룡22.08.23

아파트 미분양이 많은데, 미분양 시의 건설사에서 주는 특혜는 어떤 것들이 있을까요?

최근 지방에 미분양 아파트들이 생기고 있습니다.

미분양이 되게 되면, 건설사에서 분양을 위하여 다양한 혜택을 주는 것으로 아는데,

주로 어떤 혜택들이 있을까요?

최근에 중도금 무이자, 빌트인 가전 무상 제공 등의 혜택을 봤는데, 그 외에 다른 혜택들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    지역 건설사마다 다르겠지만

    중도금 무이자

    빌트인 가전, 에어컨 제공

    2년 전세 후 매입. 2년동안 관리비 제공

    확장공사

    층수선택

    등등 다양합니다.

    이 항목을 다 해주진 않지만 이런 내용중 건설사가 선택해서 제공 되는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    질문에 남겨주신것처럼 처음에는 가전등의 물건들을 추가로 주거나 세금을 대신 내주거나 하다가 결국에는 분양가를 낮추는 경우도 종종 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^