부동산경제
겨울조아
겨울조아24.01.05

미분양으로 남은 물량을 잡아도 되나요?

미분양일경우 건설사에서 여러혜택을 주잖아요?

그런 물건 잡았다가 건설사가 파산하면 기존에 냈던 계약금과 중도금은 날리는것인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    꼭 그렇다고 보기는 어렵습니다. 미분양이라도 그 물량에 따라 건설사업자체에 문제가 되지 않을 수도, 반대로 미물량이 너무 많아 건설자체가 어려운 상황일수도 있기에 케이스바이 케이스로 보셔야 합니다. 그리고 미분양은 일반적으로 해당 분양권의 인기가 없다는 반증인 만큼 구매후 해당 주택의 가격이 기대만큼 인상되기 어려울 가능성도 있기에 신중하게 판단하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    파산하면 또다른 건설사가 인수를 해서 마무리를 할거라봅니다

    지역만 괜찮다면 미분양이 기회가 될수도 있습니다

    당첨되기가 참힘든데 운좋은 사람은 미분양샀다가 시절이 좋아지면 대박이 날수도 있습니다

    잘검토해보고 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 미분양 물건을 구입하는 경우 가급적 빨라 잔금까자 처리하시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    네 미분양 아파트 거래하셔도 됩니다. 하지만 미분양 된 이유를 꼼꼼하게 따져 계약하시길 바랍니다.