기타 고민상담고민상담
창백한도요221
창백한도요22123.11.16

Coin 도난 당했는데 되찾기 어렵겠죠?

어제 새벽에 잠이 깨서 핸드폰보다 이벤트에 혹해 월렛과 연결하라고 해서 진행했는데 이상하게 연결이 잘안되다가 이중인증하라해서 넣었더니 순식간에 지갑에 있던 이더리움 30만원어치가 없어졌어요. 새벽이기도해서 깊이 생각 못했는데 지갑 연결하는척하며 이더 주소 받고 스캔떠서 지갑에 얼마 있나보고 출금하면서 인증하는데 제가 넘은 인증번호로 빼간거 같네요. 왜 당한건지 짜증도 나는데 이럴때 방법이. 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가상화폐는 절대로 찾을수 없을것 같습니다.

    그 빼간 사람이 다시 보내주지 않는 이상은 절대로 안되는것 같습니다.

    그나마 아주 큰금액은 아니니 다행이네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 증거자료해서 경찰에 신고부터하시고 기다리는게좋겠어요. 찾기는 쉽지는않을거에요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    경찰 사이버수사대에 일단 신고부터 해보세요. 절차를 알려줄겁니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    네 우선 경찰에 신고하시고 결과는 너무 기대하지마세요.

    워낙 이런 사건들이 많아서 잡기 힘든걸로 알고 있습니다.