자동차생활
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.07.02

엔진오일 교환에 따른 질문입니다~~

엔진오일교환에 따른 질문입니다.

15만 키로를 주기로 엔진오일을 교환해 준다고 하는데 너무 키로수가 많은것 같은데

1년 또는 15만 키로 일경우 명시한대로 15만을 기다리는게 좋을까요 아님 적당하게 1년으로 해서 교환하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 엔진오일의 경우 보통 1만킬로 전에 교체를 하는게 좋아요. 15만 킬로는 잘못 알고 계신거 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기간이 다되가면 키로수와 관계없이

    교환하는게 좋을듯 합니다

    그리고 어떤 차종인지는 모르나 너무

    키로수를 많이 타고 교환하는듯 합니다

    적당한 키로수에 갈아주는게 엔진에

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔진오일의 오염이나 성분 변화는 주행거리가 되지 않아도 시간에 따라 달라질수 있습니다

    오일주행거리를 기본으로 보시고 거리가 안되더라도 기간이 지나면 바꾸시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    엔진오일교환 주기는 보통 1년 이나 1만키로면

    교체를 합니다

    키로 수가 안되어도 1년에 한번은 교체해야

    합니다

    오일이 산화되서 자동차에 안 좋아요

    15만키로는 미션오일 같아요

    미션오일도 보통 10만키로에 교체 합니다