아하글쿤
아하글쿤24.03.16

아기 씻길때 어떤 물로 씻기시나요?

뭐 정수를 받아서 씻긴다~ 끓인물 식혀둔걸로 씻긴다~ 그냥 욕실에서 수돗물로 바로 씻긴다 등 다양한데 어떤 물로 씻겨야 하나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아기 씻길때 보통 미지근한 물로 씻기기 때문에 보일러 뜨거운물에 찬물 섞어서 씻기는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    조금 예민하신 분들은 정수물 쓰시기도 하고 끓여서 식히기도 하는데 저희는 첫째는 그냥 수돗물 썼습니다.

    둘째는 피부가 약한지 빨개지는 느낌이길래

    달마다 돈내는 필터 설치해서 썼어요.