예금·적금경제
비범한레오파드101
비범한레오파드10123.03.20

프리미엄 신용카드 발급 받았는데 기프트 옵션의 경우 언제 신청할 수 있나요?

발급 받고 사용은 했는데 아직 결제일이 되지 않아서 결제되지는 않았는데 결제가 되어야 옵션선택이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    프리미엄 신용카드 발급시에 해당 카드의 약관을 보시게 되면 'XX만원'이상 사용시에 해당 바우처 쿠폰들을 사용할 수 있다고 안내가 되어 있을 것입니다. 그렇기에 발급한지 시간이 지나서가 아니라 발급 후 일정금액을 사용하시고 연회비를 납부하신 경우에 바우처 신청이 가능하게 됩니다. '결제일'에 먼저 연회비가 지급되고 나야지 바우처 쿠폰 신청이 가능하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    프리미엄 신용카드에서 제공하는 기프트 옵션은 일반적으로 결제일과 관계 없이 언제든지 신청이 가능합니다. 다만, 카드 발급 후 최초 결제일까지는 일정 기간이 소요될 수 있으므로, 카드 발급 후 일정 기간이 지난 후에 신청할 수도 있습니다.

    일반적으로 프리미엄 신용카드의 기프트 옵션은 카드 발급 후 일정 금액 이상을 사용한 후에 신청이 가능합니다. 이 때, 해당 기준 금액은 카드마다 다를 수 있으며, 카드 발급 시 제공되는 안내서나 카드사 고객센터를 통해 확인할 수 있습니다.

    따라서, 카드 발급 후 일정 기간이 지났으면 카드를 사용하여 기준 금액 이상을 결제하신 후에 기프트 옵션을 선택하시면 됩니다. 결제일과 관계없이 카드를 사용하신 금액만 충족하면, 언제든지 기프트 옵션을 선택할 수 있습니다. 단, 카드 발급 후 일정 기간이 지나면 기프트 옵션의 신청 기간이 종료될 수 있으므로, 가능한 빠른 시일 내에 선택하시는 것이 좋습니다.