이소티논 먹으면서 다른 영양제 같이 먹어도 되나요?

아침 저녁으로 이소티논 복용중에 다른 영양제도 한번에 먹으려는데

오메가3&Q10,밀크시슬,비타민c,아연 중에 같이 한번에 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

콜린 이노시톨 먹으려는데 아침 공복에 유산균,마그네슘 하고 같이 먹어도 될까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

현재 드시는 건강보조식품과 이소티논은 특별히 상충되는 성분이 없습니다.

따라서 이소티논을 드실 때 같이 드셔도 큰 문제가 없습니다. 다만 아침 공복에 드시는 유산균을 제외하고는 모두 식 후에 드시는 것을 권장드립니다. 만약 식전에 드시는 유산균도 위장 장애가 나타난다면 이것도 식후에 드시는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 이소티논을 드시면서 오메가3&Q10, 밀크씨슬, 비타민C, 아연을 같이 드실 수 있습니다.

    2. 콜린이노시톨, 유산균, 마그네슘은 같이 드셔도되지만 위장장애가 나타나면 식사하고 바로드세요.

      안녕하세요. 박희재 약사입니다.

      이소티논과 말씀하신 영양제는 상호작용하지 않습니다. 함께 드셔도 괜찮습니다.

      이노시톨은 언제 복용해도 상관없습니다. 아침 공복에 함께 드셔도 됩니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        이소티논의 경우 피지분비를 줄이는 영양제로서

        다른 영양제와 같이 복용하셔도 약효에는 큰 문제는 없습니다.

        걱정이 되신다면 30분 정도 시간간격 두시면 되겠습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          이소티논을 복용하실 때 피해야하는 영양제는 비타민A입니다. 이소티논자체가 비타민A의 유도체인데 비타민A과다증을 이용하여 여드름을 치료합니다. 여기에 비타민A가 추가된다면 부작용으로 이어질 수 있으므로 비타민A는 반드시 피해야합니다.

          지금 드시는 영양제 중에는 비타민A가 없으니 괜찮습니다.

          콜린이노시톨을 유산균, 마그네슘과 같이 드셔도 됩니다만, 마그네슘은 빈속에 드시면 위장장애가 나타날 수 있습니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            오메가3&Q10,밀크시슬,비타민c,아연 은 이소티논과 서로 상호작용이 있는 약은 아니기에 함께 복용하시어도 가능하며 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

            하지만 마그네슘과 이노시톨 및 다른 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 김현정 약사입니다.

              이소티논과 함께 드셔도 무방합니다. 이소티논과 오메가3, 코큐텐을 함께 드시면 흡수율이 올라갈 수 있습니다. 콜린이노시톨은 저녁 주무시기 전에 드시고, 아침 공복에 유산균과 마그네슘을 같이 드시면 되곘습니다. 감사합니다.

                참약사 정회원

                안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                이소트레티노인을 드시면서 다른 영양제는 같이 드셔도 괜찮습니다

                다만 영양제 별로 오메가3, 비타민D 등은 식후에 드시는 게 좋구요

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  아침 저녁으로 이소티논 복용중에 다른 영양제도 한번에 먹으려는데 오메가3&Q10,밀크시슬,비타민c,아연 중에 같이 한번에 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

                  - 예 같이 드셔도 됩니다

                  - 비타민a 성분만 주의하세요

                  콜린 이노시톨 먹으려는데 아침 공복에 유산균,마그네슘 하고 같이 먹어도 될까요?

                  - 예 같이 드셔도 됩니다

                    안녕하세요. 이준수 약사입니다.

                    -

                    이소티논연질캡슐 (성분명: Isotretinoin) 과는 특별한 상호작용이 예상되는 제제가 없으며,

                    콜린, 이노시톨 제제와 마그네슘 제제는 가급적 흡수율 측면에서 식후 복용을 권장드립니다.

                    유산균 제제는 말씀하신 것과 같이 아침 식전 공복에 복용하시는 것이

                    위산에 의한 공격을 최소화할 수 있어 바람직하겠습니다.

                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.