청소생활
어린바다표범239
어린바다표범23922.08.17

막힌 싱크대 배수구 청소방법 부탁드려요~

싱크대가 막혔는지 자꾸 물이 느리게 내려가요~

청소세제 사서 해봐도 얼마후엔 그대로구요

혹시 해결방법 아시는 분 답변좀 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    하수구 크리너를 썼는데도 계속 막힌다면 배관 자체에 이물질이 많이 엉겨붙어 있을 수 있어요 싱크대 배관은 일반적으로 플라스틱 호스로 되어 있는 경우가 많으니 중간 부분을 열어서 내부를 한번 살펴 보셔서 정말 처치 불가인 경우는 호수를 교체해 주시는 것도 좋을 것 같아요 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    베이킹소다와 식초를 가지고 해결하실수 있으세요

    먼저 싱크대 배수구의 물을 천천히 다 빼주세요. 그리고 거름망을 제거한뒤에

    베이킹소다와 식초를 배수구에 부어준다음 15분정도 기다려주세요

    기다리시는동안 주전자에 물을 뜨겁게 데우신후에 15분후에 뜨거운물을 부어주세요

    그럼 막혀있는 배수구가 뚫리는 걸 확인하실수 있으실거에요!

    좋은하루 되세요^^

  • 수도없이 싱크대 배수구가 막혀봤던 1인 입니다.

    혹시나 싱크대 배수구 안을 열어보고 그 안이

    지저분한지 막고있는 음식물은 없는지 확인을 하신뒤

    만약 청소가 제대로 되지않아 막힌 거라면

    칫솔 or 나무젓가락으로 지저분한 것들중 덩어리들을

    제거하시고 덩어리들이 제거 되었으면

    수세미로 싹싹 문질러서 깨끗하게 하는게 첫번째 입니다.

    몇년간 청소하지 않아 배수구가 막혀있을때

    우선 깨끗히 청소하니까 조금은 나아지더라구요.

    청소를 다 했으면 배수구덮개(뚜껑) 이 있는데

    그걸 배수구에 덮으시고 물을 싱크대 1/2 만큼 차오르게 한다음

    압력을 이용하여 물을 내리게 하는 방법도 있습니다.

    이것도 어느정도 도움을 받았네요.

    이렇게 해도 잘 안내려가면 싱크대 밑에

    배수관 연결된 부분쪽을 보시면 플라스틱으로 연결된

    통으로 된 큰 관을 살살 돌려보면 빠지거든요

    그부분을 청소해주시면 어느정도 해결이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대 배수구가 막히면 드레인이 천천히 되는 현상이 발생합니다

    청소제를 일시적으로 물길만 내는 역할이며 근본적인 원인은 해결하지 못할것으로 보여집니다

    우선 배수구를 막아주시고 싱크대 수조에 뜨거운물을 받아주세요

    거기에 베이킹소다와 과탄산소다를 종이겁 1컵에 5:5 비율로 담아주시고

    수조에 넣어서 희석해주세요

    그리고 잘 녹은게 확인되면 막았던 배수구룰 열어 물이 한번에 내려가게 해주시면 됩니다

    그럼 배관에 붙어있던 이물질도 뜨거운물과 세제로 인해 닦여 내려가며 이후부턴 잘 내려가는것을 확인하실수있습니다