오늘부터시작
오늘부터시작22.12.14

실내자전거와 달리기중 어떤게 다이어트 효과가 강할까요?

요즘 달리기 운동을 주 3회 정도 하던 중 눈이 많이 와서 실내 자전거로 변경하려고 합니다.

두 운동 사이에 칼로리 소모량이 어떨지 궁금합니다.

달리기는 평균 9~10 킬로 속도로 30분 달리고. 자전거는 18~21km로 30분 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    제 경험으로는 자전거보다는 달리기요

    달리기가 전신 운동이라 더 좋더라구

    날 좋으면 달리기 비오면 자전거 이렇게 하시면 딱이네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    같은 시간 운동을 했을 경우 작전거보다는 달리기가 운동이 더 효과가 좋을거 같습니다.^^