재산범죄법률
탈퇴한 사용자

주유 후 서비스 자동세차 차량파손 질문드립니다.

사건은 이렇습니다.

볼일 보러 가는길에

주유를 하였습니다.

일정금액 이상 자동세차 무료라서 세차를

받는 도중 샤크 안테나가 파손 되었습니다.

알바하는분은 어리둥절 거리고

주유소 소장님이 나오시더니 일단 죄송하다하고

부속,수리비를 받기로 하였습니다.

볼일 마친 후 그래도 조금이라도 싼곳을 찾으려고

발품팔다가 수리하였고 수리비 영수증을

문자 메세지로 전송 해드렸습니다.

오후7시까지는 입금 해준다더니

자정이 넘은 시간까지 아무런 연락이 없으시네요.

계속해서 연락 회피한다면 전 어찌 해야하나요?

  • 이성재 변호사blue-check
    이성재 변호사19.05.18

    위 질문에 대해서 답변드립니다.

    무료 세차 이었더라도 자동차에 부착되어 있는 샤크안테나가 해당 기기의 작동 중에 파손이 있는 경우에는 이에 대해서 해당 손해에 대한 배상책임을 자동 세차 기기 관리자인 주유소 주인에게 물을 수 있습니다.

    일정기간 해당 수리비를 청구하여 보시고, 이에 응하지 않는 다면 지급명령 등의 간이한 민사적 절차를 고려해보시기 바랍니다.

    지급명령의 양식, 방법 등은 대법원 나홀로 소송 사이트를 참조하시면 됩니다.

    참고하시어 원만한 해결 기원합니다.

    이성재 변호사 드림.